H.H. 4 - Maiatzak 18

9:00-10:00  

Egun on!!!! Gaur musikarekin esnatuko gara eta musika entzuten dugun bitartean gosaria prestatuko dugu familiarekin gosaltzekoGosaltzen amaitzen dugunean erabilitako tresna guztiak batu eta harraskara eramango dituguHau egin ondoren gure ohea txukundu eta hortzak garbituko ditugu. Prest zaude jolasten hasteko? 

¡Buenos días! Hoy nos despertaremos con música y mientras escuchamos música prepararemos el desayuno para desayunar con la familia. Cuando terminemos de desayunar, recogemos todos los utensilios utilizados y los llevaremos a la fregadera. Una vez hecho esto, haremos nuestra cama y nos cepillaremos los dientes. ¿Estás preparado para empezar a jugar? 

 

 

 

10:00-11:00 

Konstelazioen begiratokia / Mirador de constelaciones 

manualidades científicas para explicar el espacio constelacionesZeruan distira egiten duten konstelazioak nolakoak direnminutu gutxitan egin dezakezuen eskulan erraz batekin. 

Materialaktxantiloia (hemen deskarga dezakezu), inprimagailua, papera, puntzoiaguraizeakkola edo zeloakomuneko paperaren hodia. 

1. Inprimatu txantiloia orrian. 

2. Moztu konstelazioak ertz biribiletik 

3. Puntzoiarekinegin zuloak konstelazioa osatzen duten izar guztietan 

4. Itsatsi paperezko hodian. 

Constelaciones que brillan en el cielo con una sencilla manualidad que podéis hacer en pocos minutos. 

Materiales: plantilla (puedes descargar aquí), impresora, papel, punzón, tijeras, pegamento o celo, tubo de papel higiénico. 

  1. Imprime la plantilla en el folio.  

  1. Recorta las constelaciones por el borde redondo 

  1. Con el punzón haz agujeros en todas las estrellas que forman la constelación 

  1. Pega en el tubo de papel. 

 

 

11:00-12:00 

Gora txalo hori! 

Jo puxika eta eman txalo-zaparrada berriro hartu aurretikSaiatu puxika berriro erori baino lehen egiten duzun txalo-kopurua handitzenZenbat emango dituzue puxikak lurra ukitu gabeHori konplikatzekobádmintonezko lumak edo etxean duzun peluxeren bat erabil ditzakezu. 

¡Arriba ese aplauso! 

Golpea el globo y da una palmada antes de que puedas volver a cogerlo. Intenta ampliar el número de palmadas que das antes de que el globo vuelva a caer. ¿Cuántas podréis dar sin que el globo toque el suelo? Para complicarlo, puedes usar plumas de bádminton o algún peluche que tengas por casa. 



12:00-13:00 

Slime xanpuarekin / Slime con champú 

slime con champúMaterialakkatilu erdi xanpuazukreaplastikozko ontzia eta sardexka bat 

Urratsak  

1. Bota xanpua plastikozko ontzi batera. 

2. Gehitu koilarakadatxo bat azukre eta nahasketaXanpuak loditasun handiagoa hartuko du berehala. 

3. Azukre gehiago eransten jarraituslime-testura izan arte. 

4. Jarri ontzia izozkailuan bi orduz gutxienezloditu dadin. 

5. Atera hozkailutik eta jolasteko prest. 

Materiales½ taza de champú, azúcar, recipiente de plástico y un tenedor 

Pasos 

  1. Vierte el champú en un recipiente de plástico. 

  1. Añade una cucharadita de azúcar y mezcla. El champú tomará una consistencia más espesa de forma inmediata. 

  1. Sigue añadiendo más azúcar hasta que tenga textura de slime. 

  1. Coloca el recipiente en el congelador durante al menos dos horas para que espese. 

  1. Saca del refrigerador y listo para jugar. 

 

 

 

 

13:00-14:00 

Bazkarirako mahaia antolatu behar da, horretarako eskuak garbitu behar ditugu xaboiarekinBehin eskuak garbi ditugulabazkarirako tresnak hartuko dituguplaterak aterako ditugugurasoek behar duten gauzak mahaian jarriAulkietan lasai jesarriko gara denok batera bazkaltzeko. 

Ahora toca organizar la mesa, para ello tenemos que limpiarnos las manos con jabón como hemos hecho con el desayuno. Organizaremos los utensilios que necesitaremos para poner la mesa. Prepararemos la mesa y después esperamos sentados para comer todos juntos. 



14:00-15:00  

Ordhau lasaitzeko eta arratsalderako indarrak hartzeko erabiliko dogu. 

Utilizaremos esta hora para descansar y coger fuerzas para la tarde. 




15:00-16:00 

Nola egin apaingarriak plastikozko koilarekin. 

Materialakplastikozko koilarak, pintura, lixalore-aparrezko blokeakatilu zuriakpaper zuri zatia eta guraizeak. 

Prozedura: 

Hastekolixatu koilarak eta margotu begiak eta mokoaGehitu mota zuriak koilararen kirtenari eta utzi lehortzen. 

Margotu katiluen ertzak motekin. 

Moztu lore-aparra, katiluan koilara pintatuarekin sartzeko. 

Ebaki paper-zatiak etiketak egitekoIdatzi izenak. 



Cómo hacer adornos con cucharas de plástico.  

Materiales: cucharas de plástico, pintura, lija, bloque de espuma floral, tazas blancas, trozo de papel blanco y unas tijeras. 

Procedimiento: 

Comienza lijando las cucharas y píntalas con ojos y pico. Añade lunares blancos al mango de la cuchara y deja secar. 

 Pinta los bordes de las tazas haciendo juego con los lunares. 

Corta la espuma floral para insertarla dentro de la taza con la cuchara pintada. 

Corta trozos de papel para hacer las etiquetas. Escribe los nombres. 

 



16:00-17:00 



Granizado de mandarina - lococinare.comlococinare.comMandarina-izotza / Granizado de mandarina 

Osagaiakuraazukrea, mandarina-birrina, 8 mandarina, 2 limoi. 

Prestaketa  

Ontzi batean, berotu 500 ml ur eta katilu bat azukredisolbatu arte. Gehitu mandarina birrindua eta eduki su motelean bost minutuz. 

Nahastu azukre xarabea 8 mandarina zukuarekin eta 2 limoi zukuarekin. 

Erretiluiturri edo plater baten gainean gorde eta izozkailuan sartu 30 minutuz. 

Atera ezazu eta pasa ezazu sardexka edo alanbre-irabiagailu batekinErrepikatu eragiketa 2 edo 3 aldiz gehiago. 

Azkenikatera izozkailutikutzi pixka batean eta listo. 


IngredientesAgua, azúcar, ralladura de mandarina8 mandarinas2 limones. 

Preparación 

En un cazo calienta 500 ml de agua y una taza de azúcar, hasta que este se haya disuelto. Añade ralladura de mandarina y mantenlo a fuego lento durante cinco minutos. 

Mezcla el jarabe de azúcar con zumo de 8 mandarinas y zumo de 2 limones. 

Viértelo sobre una bandeja, fuente o plato y mételo en el congelador durante 30 minutos. 

Sácalo y ráspalo con un tenedor o un batidor de alambre. Repite la operación 2 o 3 veces más. 

Por último, sácalo del congelador, déjalo reposar y sírvelo. 

Iruzkinak