H.H. 4 - Ekainak 8

9:00-10:00  

Egun on!!!! Ohetik salto egin eta denok dantzara!!  

Gosaria prestatzeko ordua heldu zaigu eta gosariarekin batera mahaia jartzen lagunduko dugu etxeanHortzak garbitu eta ohea egin. Ez ahaztu familiari besarkada handi bat ematen. 

¡Buenos días! ¡Salta de la cama y todos a bailar 

Nos ha llegado la hora de preparar el desayuno y ayudaremos a poner la mesa. Hay que lavarse los dientes y hacer la cama. No olvides dar un fuerte abrazo a tus familiares. 







10:00-11:00 

Kirola eginez gorputza aktibatuko dugu. Animo! 

Vamos a activar el cuerpo haciendo deporte. Animo! 









http://www.lospostresdemami.com/wp-content/uploads/2014/01/Aperitivos-faciles4.jpg11:00-12:00 

Perretxikoak / Setas 

Osagaiakgaleper-arrautzakcherry tomateakmaionesa eta oregano pixka bat. 

ElaborazioaArrautza gogorrak egiten ditugu galeper-arrautzekinZuritu eta moztu beheko punta, zutik egon daitezenZatitu cherry tomateak bitan eta jarri bat arrautzaren gaineanHartu maionesa zotz batekinperretxikoaren puntutxoak egiteko. Platera oregano pixka batekin apaindu dezakegu 

Ingredientes: Huevos de codorniz, tomates cherry, un poco de mayonesa y orégano. 

Elaboración: Hacemos huevos duros con los huevos de codorniz. Los pelamos y cortamos la puntita de abajo para que se queden derechos. Partimos los tomates cherry en dos y colocamos una encima del huevo. Untar en la mayonesa con un palillo para poder hacer los puntitos de la seta. Podemos decorar el plato con un poco de orégano… 

 

 

 


 

12:00-13:00 

Bideo honen koreografia egiteko prest? NIRE GORPUTZA DA 

¿Qué te parece si hacemos la coreografía de este video? NIRE GORPUTZA DA 










La dama y el vagabundo comiendo espaguetis13:00-14:00 

Bazkarirako mahaia antolatu behar da, horretarako eskuak garbitu behar ditugu xaboiarekinBehin eskuak garbi ditugulabazkarirako tresnak hartuko dituguplaterak aterako ditugugurasoek behar duten gauzak mahaian jarriAulkietan lasai jesarriko gara denok batera bazkaltzeko.  

Ahora toca organizar la mesa, para ello tenemos que limpiarnos las manos con jabón como hemos hecho con el desayuno. Organizaremos los utensilios que necesitaremos para poner la mesa. Prepararemos la mesa y después esperamos sentados para comer todos juntos. 






14:00-15:00 

Tartetxo hau lasaitzeko erabiliko dugu, oso garrantzitsua bait da arratsaldean indar handia edukitzea dinamika polit batzuk egiten jarraitzeko. 

Utilizaremos este espacio para descansar, ya que es muy importante que por la tarde tengas mucha fuerza para seguir haciendo bonitas dinámicas. 







15:00-16:00 

Asmamen-jokoak / Juegos de ingenio 

Pin en mEa nork esaten duen neskato-izen gehien! (edo haurrarenaedo sukaldeko tresnenalanbideena edo jostailuena...). Jolasa konplikatuz joan daiteke, parte-hartzaileen asmamenaren araberaHitz bitxiak eska daitezke, hala nola zapata-kaxa batean sartzen diren gauzakeskuekin jan daitezkeen platerakilerik ez duten animaliak edo bururatzen zaigun beste edozein asmakizun.  

¡A ver quién dice más nombres de niña! (o de niño, o de utensilios de cocina, o de profesiones, o de juguetes...). El  juego se puede ir complicando según el ingenio de los participantes. Se pueden pedir palabras curiosas, como por ejemplo cosas que quepan en una caja de zapatos, platos que se puedan comer con las manos, animales que no tienen pelo, o cualquier otro acertijo que se nos ocurra. 

 





 

16:00-17:00 

Txokolatezko gailetak / Galletas de chocolate 

Askaria  prestatzeko prest?  

Foto del paso 3 de la receta Merienda para niños muy fácilOsagaiak: 6 edo 8 maria gaileta eta txokolate-krema. 

DekoratzekoM&M'skoloretako fideoak edo grageakoloa eta almendra birrindua erabiliko ditugu. 

1. Osagai guztiak eskuz emandagailetetan txokolate-krema igurzten hasiko gara. 

2. Plater batean jarri eta gustura apaindu. 

3. M&M'skoloretako grajeakoloa, almendra birrindua erabil ditzakegubainaziur askikoko birrinduarekinazukrearekin, almendra osoarekin edo beste edozein osagairekin gozo-gozoa izango dela!  

¿Preparados para preparar la merienda? 

Ingredientes: 6 o 8 galletas maría y crema de chocolate. 

Para decorar utilizaremosM&M's, fideos o grajeas de colores, avena y almendra rallada. 

  1. Con todos los ingredientes a mano, comenzamos a untar la crema de chocolate en las galletas. 

  1. Las colocamos en un plato y las decoramos al gusto. 

  1. Podemos utilizar M&M's, grajeas de colores, avena, almendra rallada, pero seguro que con coco rallado, con azúcar, almendra entera o cualquier otro ingrediente, estará delicioso! 

Iruzkinak